База знаний
Часто встречающиеся нарушения на взрывопожароопасных объектах хранения и переработки растительного сырья
Рассмотрели на основе доклада Ростехнадзора за 2021 год основные нарушения, которые допускают владельцы ОПО и которые могут привести к аварии.
Основные виды и причины аварий на ОПО хранения и переработки растительного сырья
Взрыв на опасном производственном объекте (ОПО) хранения и переработки растительного сырья возникает из-за контакта горючих пылевоздушных смесей и источника воспламенения в замкнутом пространстве. Полностью устранить все эти факторы на пищевом производстве и при транспортировке продукта нельзя. Риски можно снизить, соблюдая правила безопасности для ОПО, а также предусмотрев системы взрывопредупреждения, взрывозащиты.
Что такое горючая пыль и потенциально взрывоопасный продукт
Разбираем, что такое горючая пыль, и как защитить промышленное оборудование, персонал от её негативного действия.
Обзор изменений Правил безопасности взрывопожароопасных объектов хранения и переработки растительного сырья
С 1 января 2021 года вступил в силу приказ Ростехнадзора № 331 «Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья», заменяющий собой отменённый приказ № 560. Мы сравнили текст обновлённых федеральных норм и правил с редакцией от 15 ноября 2016 года и предлагаем ознакомиться с ключевыми изменениями.
Способы технической взрывозащиты: активная и пассивная взрывозащита
3 основных способа технической взрывозащиты для снижения разрушительных последствий взрыва и предотвращения вторичных взрывов.
Нужна помощь в выборе продукта?
Оставьте заявку на бесплатную консультацию и мы предоставим вам всю необходимую информацию.